jeudi 4 octobre 2012

Quiche tomate, mozzarella et tofu.

Attention le froid arrive! Ce qui veut dire que.... je vais cuisiner beaucoup plus!

Les salades c'est bien mais quand il fait 15° à la maison on a envie de chaud et de consistant! Donc c'est parti pour 6 mois de folie!

Tant que j'aurais pas acheté du egg replacer, je ferais pas de recettes version vegan, désolée. Cette quiche n'est donc que végétarienne.

Ingrédients:

Pour le tofu:
- 125gr de tofu ferme
- 2 càs de sauce soja
- 2càs de paprika
- 2càs d'épices cajun
- 1càc d'ail en poudre

Pour le reste:
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 200gr de crème fraîche
- 3 tomates
- 1 oignon
- 1 boule de mozza
- 1 càc de cumin en poudre
- sel/poivre
- 1 càs de moutarde
- origan
- emmental râpé


Préparation:

- Découper le tofu en fines lamelles (comme des lardons) et mettre à mariner au moins une heure avec la sauce soja, le paprika, les épices cajun et l'ail en poudre.

- Couper les tomates et l'oignon en rondelles.
Dans un récipient, battre la crème fraîche, la mozza (préalablement coupée en petits cubes) et les oeufs. Assaisonner avec le cumin, du sel, du poivre et la moutarde.

- Tapisser le fond de la tarte des rondelles de tomates et d'oignon et du tofu. Verser le mélange par dessus.
Saupoudrer d'origan et d'emmental rapé.

- Faire cuire au four environ 30minutes à 200°C (therm. 6-7)


(désolée pour la piètre qualité de cette photo, mais je ne suis pas photographe culinaire hein!)

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