mardi 14 août 2012

Tartare d'algues

Voilà une chose que j'ai découvert l'hiver dernier et dont je ne peux plus me passer, le tartare d'algues!

En plus d'être délicieux ça apporte tout un tas d'éléments bienfaisants pour la santé! 

En effet, les algues sont pleines de minéraux (calcium, fer, phosphore, potassium, magnésium etc), de vitamines (A, B1, B2, B6, PP, C, B12), de protéines etc.

Pour la recette j'ai utilisé des algues déshydratées qu'on trouve en sachet dans les magasins bio. La salade du pêcheur: Nori, Laitue de mer et Dulce.

Ingrédients (pour environ 200gr):

- env. 50gr d'algues déshydratées
- 2 échalottes
- 2 gousses d'ail
- 5 cornichons
- 2 càs de câpres
- 5 à 6 càs d'huile d'olive et d'huile de noix (je fais moitié moitié)
- le jus d' 1 1/2 citron
- 1 pincée de poivre

Recette:

Mixer tous les ingrédients dans un robot (ya pas plus simple).  
Si le mélange ne paraît pas assez "visqueux" rajouter un peu d'huile. 
Transvaser le tartare dans un pot avec couvercle. 
Attendre au moins 1 ou 2 heures avant de le manger (le temps que les algues se réhydratent bien).



C'est super sur une tranche de pain complet avec un peu de beurre salé! 

(photo à venir)


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